Puttanesca gialla

La puttanesca gialla è un piatto veramente semplice e veloce da preparare, un primo leggero e fresco per queste giornate calde.

Puttanesca gialla

La puttanesca gialla è un piatto veramente semplice e veloce da preparare, un primo leggero e fresco per queste giornate calde. Questa variante utilizza il pomodoro giallo per il sugo, vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

Iniziamo la preparazione della puttanesca gialla portando sul fuoco una pentola piena di acqua e attendendo che l’acqua arrivi ad ebollizione. Quando l’acqua sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta. Nel frattempo continuate la preparazione della puttanesca gialla preparando il soffritto di base della pasta. Procedete quindi tagliando l’aglio, il prezzemolo, poi le acciughe e le olive nere. 

Mettete un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete il preparato del soffritto e quindi l’aglio, il prezzemolo le acciughe e i capperi e poi lasciate rosolare il tutto per qualche minuto. Mescolate bene ed infine aggiungete anche le olive e i pomodorini gialli, regolate di sale coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma alta. Ancora qualche passaggio e la puttanesca gialla sarà pronta per essere servita.

Quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolate la pasta e aggiungetela al condimento in padella. Lasciate insaporire, amalgamando e girando di tanto in tano la pasta e se necessario aggiungete dell’acqua di cottura. Quando poi la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma e servite in tavola la puttanesca gialla. Potete utilizzare questa ricetta sia per un pasto veloce in famiglia che per una deliziosa cena al mare, oppure se avete ospiti e volete preparare una ricetta rapida e molto leggera.

Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta