La pasta con friggitelli e pomodori è un primo piatto perfetto per queste giornate di caldo. Una ricetta fresca e facile da preparare, che lascerà tutti a bocca aperta. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 250 g di pomodorini arancioni (oppure rossi o gialli)
- 15-20 peperoni friggitelli
- Sale fino q.b.
- 4-5 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzo di cipolla
Per preparare la pasta con friggitelli e pomodori iniziamo la preparazione lavando i friggitelli e togliendo la parte superiore, poi apriteli a metà per eliminare i semi interni e la parte bianca. Sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda e poi tagliateli a pezzetti. Poi lavate anche i pomodori sotto l’acqua corrente fredda e poi tagliateli a metà. Tagliate la cipolla finemente e infine pulite uno spicchio di aglio.
Portate sul fuoco una pentola piena di acqua, dove andrete a cuocere la pasta con i friggitelli e pomodori, e attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione. Intanto in una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla e l’aglio, lasciate rosolare per qualche minuto poi aggiungete i friggitelli e lasciate cuocere per circa cinque minuti.
Passati cinque minuti mettete i pomodori in padella, insieme ai friggitelli, della pasta con i friggitelli, e mescolate bene. Regolate di sale e coprite con il coperchio, lasciate cuocere per almeno un quarto d’ora. Quando l’acqua della pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e la pasta. Scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e trasferitela in padella.
Mescolate bene la pasta con friggitelli e pomodori per amalgamare e insaporire il tutto. Ecco che è tutto pronto per essere servito in tavola, se lo gradite potete aggiungere del piccante o del parmigiano reggiano grattugiato per dare ancora più sapore a questa pasta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.