Panzerotti al forno

I panzerotti al forno sono una ricetta perfetta per ogni occasione perchè uniscono la bontà dei panzerotti con la leggerezza della cottura al forno

Panzerotti al forno

I panzerotti al forno sono una ricetta perfetta per ogni occasione perché uniscono la bontà dei panzerotti con la leggerezza della cottura al forno, senza frittura. Vediamo insieme il procedimento 

Ingredienti 

Per preparare i panzerotti al forno iniziamo la preparazione mettendo ¾ di acqua in un contenitore dove andrete a sciogliere il lievito aiutandovi con una forchetta, poi aggiungete la farina, lo zucchero e iniziate a mescolare. Aggiungete l’acqua rimasta, il sale e continuate ad impastare i panzerotti. Mescolate un paio di minuti poi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. 

Impastate a mano i panzerotti per una ventina di minuti, una volta che l’impasto sarà lavorato bene, mettetelo in un contenitore, leggermente infarinato, e lasciate lievitare per 16-17 ore. Passato il tempo, stendete l’impasto sulla spianatoia e fate dei panetti di circa 60/70 grammi ciascuno, poi metteteli sulle teglie infarinate e lasciate lievitare ancora 5-6 ore. 

Prima di procedere alla preparazione dei panzerotti al forno, preparate le varie farciture che gradite poi, trasferite le palline – due alla volta – sul tavolo da lavoro e iniziate a lavorare con abbondante farina, stendete con le mani e date una forma circolare. Aggiungete la farcitura e poi chiudere i bordi con le dita e con l’aiuto di una forchetta. 

Quando avrete finito di preparare tutti i panzerotti, infornate per circa 30 minuti nel forno caldo preriscaldato ventilato a 200°. Poi sfornate e assaggiate questa delizia. Potete utilizzare questa ricetta sia per eventi o cene con amici e parenti, ma anche per tutti i giorni. Una ricetta veramente rapida e semplice da preparare e soprattutto leggera grazie alla cottura in forno piuttosto che fritta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.