La pasta con crema di patate e pancetta croccante è una ricetta veramente appetitosa, rapida e facile da preparare. Un piatto da utilizzare quando siete stanchi delle solite ricette e volete fare colpo sui vostri invitati. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 420 g di patate
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 carota piccola
- 1 gambo di sedano
- 1 pezzetto di cipolla
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato (facoltativo)
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 noce di burro
Per preparare la pasta con crema di patate e pancetta croccante iniziamo mettendo in una padella un filo di olio extravergine di oliva e la pancetta. Lasciate rosolare a fiamma alta per qualche minuto girando velocemente. Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in maniera grossolana. Poi sciacquate ancora sotto l’acqua fredda. Lavate e tagliate anche una carota, il sedano e un pezzetto di cipolla. Quando la pancetta sarà croccante, toglietela cercando di lasciare in padella il grasso e l’olio.
Continuando la preparazione della pasta con crema di patate e pancetta croccante, prendete la padella dove avete abbrustolito la pancetta e aggiungete la carota, il sedano e la cipolla. Fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete le patate e l’acqua. Mettete un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e regolate di sale. Lasciate cuocere il tutto per una mezz’ora.
Passata mezz’ora frullate la crema di patate con il minipimer e se necessario aggiungete dell’acqua di cottura. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolate e mantecate la pasta con una noce di burro. Mescolate bene e aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato.
Poi aggiungete la crema di patate alla pasta e la pancetta croccante, ed ecco che il piatto è pronto per essere servito. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta