Sformato di broccoli e porcini al forno
Lo sformato di broccoli e porcini al forno è una ricetta veramente gustosa, originale e semplice da preparare. Vediamo insieme la preparazione
Lo sformato di broccoli e porcini al forno è una ricetta veramente gustosa, originale e semplice da preparare. Una ricetta comoda anche per chi è alle prime armi in cucina e vuole mettersi un po’ alla prova. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 6 uova
- 500 di broccoletti
- 100 g di funghi porcini
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 200 g di scamorza
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 ml di latte
- Sale fino q.b.
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
Per preparare lo sformato di broccoli e porcini al forno iniziate pulendo i broccoli e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda. Intanto mettete in padella due cucchiai di olio extravergine di oliva, e uno spicchio di aglio. Lasciate rosolare e poi aggiungete i funghi porcini e poi aggiungete anche la pancetta.
Quando la pancetta sarà abbrustolita aggiungete anche i broccoli e coprite con il coperchio. Fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo preparare gli altri ingredienti dello sformato di broccoli e porcini: rompete le uova in un contenitore, aggiungete il parmigiano, il sale, la scamorza e quando i broccoli e i funghi saranno cotti e raffreddati aggiungete anche questi all’uovo.
Mescolate l’impasto dello sformato di broccoli e porcini e poi infornate nel forno caldo a modalità ventilata per circa 25 minuti a 180°. Dopo venticinque minuti passate gli ultimi minuti di cottura sotto il grill, per una doratura migliore e poi servite.
Ecco che lo sformato di broccoli e porcini è pronto per essere servito. Anche se un po’ fuori stagione questa ricetta può essere comoda anche in questi giorni se volete preparare qualcosa di originale e appetitoso per il menù di Ferragosto. Un piatto unico che può essere diviso in porzioni e utilizzato come antipasto o all’interno di buffet. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta