Sformato di broccoli e porcini al forno

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:17 Autore: Claudia Mustillo

Lo sformato di broccoli e porcini al forno è una ricetta veramente gustosa, originale e semplice da preparare. Vediamo insieme la preparazione

Sformato di broccoli e porcini al forno

Lo sformato di broccoli e porcini al forno è una ricetta veramente gustosa, originale e semplice da preparare. Una ricetta comoda anche per chi è alle prime armi in cucina e vuole mettersi un po’ alla prova. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • 6 uova
  • 500 di broccoletti
  • 100 g di funghi porcini
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 200 g di scamorza
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 ml di latte
  • Sale fino q.b.
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio

Per preparare lo sformato di broccoli e porcini al forno iniziate pulendo i broccoli e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda. Intanto mettete in padella due cucchiai di olio extravergine di oliva, e uno spicchio di aglio. Lasciate rosolare e poi aggiungete i funghi porcini e poi aggiungete anche la pancetta. 

Quando la pancetta sarà abbrustolita aggiungete anche i broccoli e coprite con il coperchio. Fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo preparare gli altri ingredienti dello sformato di broccoli e porcini: rompete le uova in un contenitore, aggiungete il parmigiano, il sale, la scamorza e quando i broccoli e i funghi saranno cotti e raffreddati aggiungete anche questi all’uovo. 

Mescolate l’impasto dello sformato di broccoli e porcini e poi infornate nel forno caldo a modalità ventilata per circa 25 minuti a 180°. Dopo venticinque minuti passate gli ultimi minuti di cottura sotto il grill, per una doratura migliore e poi servite. 

Ecco che lo sformato di broccoli e porcini è pronto per essere servito. Anche se un po’ fuori stagione questa ricetta può essere comoda anche in questi giorni se volete preparare qualcosa di originale e appetitoso per il menù di Ferragosto. Un piatto unico che può essere diviso in porzioni e utilizzato come antipasto o all’interno di buffet. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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