Penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:16 Autore: Claudia Mustillo

Le penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola sono un piatto comodo, rapido e facile da preparare. Un primo che va bene anche durante l’estate

Penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola

Le penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola sono un piatto comodo, rapido e facile da preparare. Un primo che va bene anche durante l’estate quando fa molto caldo perché nonostante i suoi ingredienti rimane fresco e abbastanza leggero. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 320 gr. di pasta
  • 450 gr. di pomodorini gialli in scatola o freschi (se in scatola, fate riferimento al peso netto)
  • 3 Salsicce grandi
  • 250 gr. di funghi porcini
  • 30 gr. di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 4-5 cucchiai di olio evo

Iniziamo la preparazione delle  penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola portando sul fuoco una padella abbastanza capiente, quindi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio. Poi quando l’aglio sarà dorato aggiungete i funghi porcini e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma media. Infine aggiungete anche i pomodorini. Intanto continuate la preparazione delle penne con pomodorini porcini e salsiccia, quindi iniziate a sbriciolare la salsiccia e mettetela a rosolare in un padellino insieme ad un filo di olio extravergine di oliva. 

A questo punto portate sul fuoco una pentola piena di acqua, dove andrete a cuocere le  penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola, quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Quindi quando l’acqua sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e poi la pasta e lasciate cuocere. Scolate la pasta qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e trasferitela in padella mantenendo un po’ di acqua di cottura. 

Quindi amalgamate le  penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola e quando saranno pronte, spegnete la fiamma e servite nei piatti. Potete utilizzare questa ricetta per qualsiasi occasione, per un pasto in famiglia o anche una cena tra amici. Vedrete che questo piatto vi stupirà con il suo sapore semplice. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →