Penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola
Le penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola sono un piatto comodo, rapido e facile da preparare. Un primo che va bene anche durante l’estate
Le penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola sono un piatto comodo, rapido e facile da preparare. Un primo che va bene anche durante l’estate quando fa molto caldo perché nonostante i suoi ingredienti rimane fresco e abbastanza leggero. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 320 gr. di pasta
- 450 gr. di pomodorini gialli in scatola o freschi (se in scatola, fate riferimento al peso netto)
- 3 Salsicce grandi
- 250 gr. di funghi porcini
- 30 gr. di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 4-5 cucchiai di olio evo
Iniziamo la preparazione delle penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola portando sul fuoco una padella abbastanza capiente, quindi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio. Poi quando l’aglio sarà dorato aggiungete i funghi porcini e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma media. Infine aggiungete anche i pomodorini. Intanto continuate la preparazione delle penne con pomodorini porcini e salsiccia, quindi iniziate a sbriciolare la salsiccia e mettetela a rosolare in un padellino insieme ad un filo di olio extravergine di oliva.
A questo punto portate sul fuoco una pentola piena di acqua, dove andrete a cuocere le penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola, quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Quindi quando l’acqua sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e poi la pasta e lasciate cuocere. Scolate la pasta qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e trasferitela in padella mantenendo un po’ di acqua di cottura.
Quindi amalgamate le penne con pomodorini porcini salsiccia e rucola e quando saranno pronte, spegnete la fiamma e servite nei piatti. Potete utilizzare questa ricetta per qualsiasi occasione, per un pasto in famiglia o anche una cena tra amici. Vedrete che questo piatto vi stupirà con il suo sapore semplice. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta