Gli spaghetti al pesto fresco sono un’ottima ricetta per queste giornate calde. Un primo delizioso tutto l’anno, ma soprattutto in estate. Vediamo insieme la preparazione di questa ricetta
Ingredienti
- 160 g di spaghetti
- 50 g di foglie di basilico
- 1 spicchietto d’aglio
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio colmo di pinoli
- 1 pizzico di sale fino
- 2 cucchiai di pecorino sardo
- 60 g di parmigiano reggiano
Per preparare gli spaghetti al pesto fresco iniziate staccando dalle piante di basilico le foglie, poi sciacquate e infine mettete ad asciugare in un canovaccio pulito. Tamponate le foglie di basilico con la carta assorbente da cucina e poi iniziate a metterle nel mortaio, se non lo avete utilizzate il minipimer o il tritatutto, iniziate a pestare le foglie per fare il pesto degli spaghetti al pesto e poi aggiungete l’aglio, se lo gradite.
Quando avrete pestato circa la metà delle foglioline, aggiungete i pinoli e continuate a pestare. Poi aggiungete il parmigiano e il pecorino e continuate a pestare bene. Aggiungete ancora l’olio extravergine di oliva e pestate le ultime foglie per preparare il pesto fresco per gli spaghetti.
A questo punto quando l’acqua della pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e gli spaghetti. Poi scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e mantenete due cucchiai di acqua di cottura, infine condite gli spaghetti con il pesto fresco.
Mescolate bene gli spaghetti e poi servite nei piatti, aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e poi assaggiate questo piatto delizioso. Potete scegliere di mangiare questi spaghetti al pesto anche con dei pomodorini freschi pachino tagliati e delle scaglie di parmigiano a condire, oppure con delle foglie di rucola o ancora con della ricotta salata. Insomma questa ricetta potete accompagnarla con tantissimi ingredienti sfiziosi, a voi la scelta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta