Zuppa di fagioli cipolle e zafferano

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:13 Autore: Claudia Mustillo

La zuppa di fagioli cipolle e zafferano è una ricetta veramente deliziosa, potete provarla d’inverno quando fa freddo, ma anche in estate

Zuppa di fagioli cipolle e zafferano

La zuppa di fagioli cipolle e zafferano è una ricetta veramente deliziosa, potete provarla d’inverno quando fa freddo e rientrate tardi dall’ufficio, ma anche in estate lasciandola raffreddare e magari accompagnandola con dei crostini di pane. Se gradite potete anche provare ad aggiungere altri ingredienti o altre spezie. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 1 vasetto da 570 g di fagioli cannellini precotti (300 g se usate i secchi)
  • 2 cipolle ramate piccole
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale fino q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Peperoncino piccante (Facoltativo)

Per preparare la zuppa di fagioli cipolle e zafferano iniziamo mettendo dell’olio extravergine di oliva in un tegame, quindi poi aggiungete le cipolle e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando di frequente. Dopo una decina di minuti aggiungete anche i fagioli, dopo averli scolati bene, e lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti mescolando spesso. 

A questo punto sciogliete una bustina di zafferano in acqua e poi versatela insieme alle cipolle e ai fagioli. Se gradite al posto dello zafferano potete utilizzare la curcuma oppure il curry, sempre sciogliendoli in acqua. A questo punto lasciate cuocere la zuppa di fagioli cipolle e zafferano per qualche minuto, circa 15, con il coperchio. 

Poi quando la zuppa si sarà un po’ ristretta, spegnete la fiamma e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Infine assaggiate questa deliziosa ricetta. Anche se apparentemente fuori stagione questa ricetta è comoda anche in estate, se volete preparare qualcosa di originale e poco scontato. Basterà far raffreddare la zuppa dopo la preparazione e accompagnarla con delle frise bagnate oppure dei crostini di pane con un filo di olio extravergine di oliva. Se lo gradite al posto dello zafferano, poi, potete utilizzare la curcuma e il curry per dare più sapore alla zuppa. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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