Se cercate una nuova ricetta per un primo questa delle linguine con crema di carote e peperoni croccanti è veramente una ricetta sfiziosa, facile e rapida da preparare. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 5 carote grandi
- 1 patata piccola
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 peperone medio
- Sale fino q.b.
- 5-6 cucchiai di olio evo
- Peperoncino piccante (facoltativo)
Per preparare le linguine con crema di carote e peperone croccante iniziate lavando e sbucciando le carote, poi tagliatele a pezzetti e lasciate da parte. Sbucciate una patata e tagliate a pezzetti, poi lavatela sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua non sarà limpida. Tagliate un pezzetto di cipolla e iniziamo.
In un pentolino mettete dell’olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla, lasciate rosolare qualche istante e poi aggiungete carote e patate, aggiungete acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Intanto continuiamo la preparazione delle linguine con crema di carote e peperone croccante. Pulite il peperone e poi rimuovete i semini e la parte interna bianca, infine sciacquate sotto l’acqua corrente fredda, asciugate e tagliate a pezzi.
In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare, poi aggiungete il peperone e lasciate soffriggere fino a quando non sarà croccante. Portate sul fuoco anche una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere le linguine con crema di carote e peperone croccante non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Quando le patate e le carote saranno cotte, aggiungetele nel bicchiere del minipimer e frullate.
Trasferite la crema di carote in una padella, aggiungete il peperoncino e fate cuocere, poi quando i peperoni sono pronti spegnete la fiamma. Scolate le linguine qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e aggiungetele in padella con la crema di carota, aggiungete parmigiano e poi mescolate tutto. Alla fine aggiungete anche i peperoni. Ecco che le linguine e peperone croccante sono pronte per essere assaggiate. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta