Carote gratinate
La ricetta delle carote gratinate è molto utile soprattutto nei giorni di grande caldo e di estate. Una ricetta facile e veloce
La ricetta delle carote gratinate è molto utile soprattutto nei giorni di grande caldo e di estate. Una ricetta facile e veloce da preparare che potete utilizzare come contorno, come piatto unico o in qualsiasi modo vi piaccia. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 6 carote grandi
- 4-5 cucchiai di olio evo
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale fino q.b.
- Peperoncino piccante macinato q.b.
- Origano (facoltativo)
Iniziamo la preparazione delle carote gratinate sbucciando le carote e tagliandole abbastanza sottili e omogenee tra loro. Poi sbollentatele in acqua salata per circa 5 minuti e infine asciugatele bene in un canovaccio asciutto e pulito. Quando poi saranno ben asciutte mettete in un contenitore e aggiungete, sale, olio e peperoncino. Mescolate e poi continuate la preparazione delle carote gratinate.
Aggiungete il pangrattato alle carote e mescolate ancora. Mettete la carta forno su una leccarda del forno e disponete tutte le carote in modo da non farle sovrapporle. Infornate le carote gratinate nel forno preriscaldato statico per 10 minuti a 200°. Passati dieci minuti, lasciate cuocere ancora con il grill per qualche minuto e poi a fine cottura sfornate e servite le carote gratinate ancora calde, oppure se preferite attendete una decina di minuti che si raffreddino e poi servitele.
Potete utilizzare questa ricetta sia come piatto unico, sia come base per altre ricette oppure come contorno. Potete accompagnare il piatto con del formaggio fresco o del salmone bollito o al forno e vedrete che spettacolo. Le carote sono veramente deliziose gratinate e poi in estate aiutano l’abbronzatura, quindi è proprio arrivato il momento di provare questa semplice ricetta. Potete anche utilizzare questa ricetta per uno sfizioso antipasto, dopo aver sfornato le carote avvolgetele come degli involtini e servitele in un piattino, una ricetta facile ma veramente di effetto.
Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta