Arancini di riso bianchi
Gli arancini di riso bianchi sono una ricetta veramente appetitosa. Provate questo procedimento e vedrete che sarete soddisfatti del risultato
Gli arancini di riso bianchi sono una ricetta veramente appetitosa. Provate questo procedimento e vedrete che sarete soddisfatti del risultato veramente buono. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 400 g di riso
- 1 lt di acqua
- 40 g di burro
- 70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- Sale fino q.b.
- Pangrattato q.b.
- 4-5 uova
- Olio di semi di arachide
Iniziamo la preparazione degli arancini di riso bianchi con la preparazione del riso: cuocete il riso per assorbimento, quindi rispettando le dosi mettete in una pentola acqua e riso e lasciate cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l’acqua. Poi quando il riso sarà asciutto aggiungete una noce di burro e mescolate, aggiungete anche il parmigiano reggiano.
A questo punto continuate la preparazione degli arancini di riso bianchi trasferendo il riso in una teglia e coprite con la pellicola. Lasciate che si raffreddi completamente
Mentre il riso si raffredda preparare il condimento degli arancini di riso bianchi, tagliate la mozzarella a pezzetti piccoli. Quando il riso sarà freddo prendete un pugno di riso, schiacciatelo nella mano, aggiungete al centro la mozzarella, il prosciutto cotto e lavorate come fosse una polpetta. Poi impanate passando prima nell’uovo e infine adagiando gli arancini bianchi su un vassoio.
Una volta che tutti gli arancini di riso bianchi saranno pronti impanate una seconda volta passando prime nell’uovo e poi nel pangrattato. Infine mettete una padella sul fuoco e fate scaldare l’olio di semi, una volta che sarà caldo iniziate a friggere gli arancini. Quando saranno dorati toglieteli con una schiumarola e metteteli in un piatto con la carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio della frittura. Servite gli arancini e vedrete che successo sicuramente piaceranno a tutti, soprattutto ai bambini. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta