Peperoni ripieni al forno
I peperoni ripieni al forno sono una ricetta appetitosa, comoda e veramente utile. Potete preparare questa ricetta come piatto unico
I peperoni ripieni al forno sono una ricetta appetitosa, comoda e veramente utile. Potete preparare questa ricetta come piatto unico, come contorno o anche come antipasto. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 2 Peperoni rossi (oppure gialli o verdi)
- 150 g di carne di vitello macinata
- 150 g di salsiccia
- 100 g di mollica di pane o pane raffermo
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 150 g di latte
- 1 uovo
- 1 spicchietto d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Iniziamo la preparazione dei peperoni ripieni al forno tagliando il pane a cubetti e mettendolo in una ciotola, aggiungete il latte fino a coprirlo. Pressate il pane in modo tale che assorba il latte. Poi mettete la carne in un contenitore, aggiungete il parmigiano, il pecorino, il sale, l’aglio e le uova.
Strizzate bene il pane e aggiungete nel contenitore con gli altri ingredienti e continuate la preparazione dei peperoni ripieni al forno. Lavate e asciugate i peperoni e poi tagliate via la parte superiore poi estraete i semini interni e i fili bianchi. Intanto lavorate bene l’impasto del ripieno per renderlo omogeneo. Continuate la preparazione dei peperoni ripieni quindi a questo punto riempite i peperoni quasi fino al bordo e poi aggiungete un cucchiaio di pangrattato e parmigiano reggiano.
Mettete i peperoni ripieni al forno su una teglia e cuocete nel forno statico a 180° per circa 40 minuti. Passati 40 minuti controllate che i peperoni al forno siano cotti e poi sfornate e lasciate intiepidire per circa 10 minuti, infine servite i peperoni. Potete utilizzare questo piatto sia come piatto unico, sia come antipasto oppure all’interno di buffet o aperitivi, vedrete che questa ricetta sarà veramente deliziosa e appetitosa. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta