La parmigiana di zucchine al pomodoro è un’ottima alternativa se volete cambiare rispetto alla ricetta classica. Un piatto facile e veloce da preparare e soprattutto molto comodo e versatile. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- Ingredienti per una teglia 30×20
- 750 g di zucchine
- 250 g di provola, scamorza o mozzarella
- 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
- Olio di semi d’arachidi per friggere
- Farina 00 per impanare q.b.
- Basilico q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Sale fino q.b.
- 800 g di passata di pomodoro
- 1 pezzetto di cipolla
- Olio evo q.b.
Iniziate la preparazione della parmigiana di zucchine al pomodoro dal sugo, quindi mettete in un tegame un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete della cipolla tagliata finemente e poi lasciate rosolare a fiamma dolce. Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere il sugo per circa mezz’ora.
Intanto continuate la preparazione della parmigiana di zucchine al pomodoro: lavate le zucchine, rimuovete le estremità e tagliatele a fette sottili. Iniziate a scaldare l’olio di arachidi in una padella e poi passate le zucchine nella farina in modo da infarinare con cura entrambi i lati ed i bordi.
Quando l’olio sarà arrivato a temperatura friggete le zucchine, per la parmigiana di zucchine al pomodoro, fino a quando non risulteranno dorate. Poi mettete le zucchine su un vassoio o in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio della frittura. Quando avrete finito di friggere e il sugo sarà pronto iniziamo ad assemblare la parmigiana.
Prendete una teglia e disponete le zucchine, della parmigiana di zucchine, una vicino all’altra, ricoprite con il sugo di pomodoro, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, i cubetti di scamorza, un pizzico di sale e poi continuate fino a quando non avrete finito gli ingredienti. Infornate la parmigiana nel forno preriscaldato a 200° per 35 minuti e poi sfornate e assaggiate questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta