Questa ricetta di riso e ceci è veramente comoda e facile da preparare, un piatto unico ricco di sapore e soprattutto molto nutriente. Potete utilizzare questa ricetta anche come pasto al sacco oppure mangiarlo ancora caldo, vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di riso
- 240 g di ceci precotti (peso sgocciolati)
- 1 dado vegetale
- 1 spicchietto d’aglio
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- 4-5 cucchiai di olio evo
Iniziamo la preparazione del riso e ceci portando sul fuoco un pentolino pieno d’acqua dove andremo a fare il brodo vegetale, quindi aggiungete un dado e attendete che arrivi ad ebollizione. Intanto tagliate il sedano, il prezzemolo, i pomodorini e mettete da parte, quindi prendete un tegame aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio a rosolare.
Continuate la preparazione del riso e ceci quindi quando l’aglio avrà rosolato qualche minuto e sarà dorato rimuovetelo ed aggiungete il sedano, il prezzemolo e la salsa di pomodoro, lasciate cuocere il tutto per qualche minuto e poi aggiungete i ceci, mescolate bene e lasciate cuocere.
A questo punto aggiungete il riso insieme ai ceci e mano a mano aggiungete il brodo vegetale per far cuocere il tutto. Ogni volta che il riso si asciugherà troppo, voi aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere così fino a quando il riso non sarà ben cotto.
Quando la cottura del riso e ceci sarà di vostro gradimento, spegnete la fiamma lasciate riposare qualche istante per insaporire e amalgamare e poi servite in tavola. Se lo gradite potete aggiungere del rosmarino o del prezzemolo fresco. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta