Gnocchi al forno
Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare, ma veramente ricca di gusto e di sapore questa degli gnocchi al forno è proprio perfetta. Un primo piatto saporito e gustoso, comodo per tutti i giorni o per il pranzo della domenica. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 1 kg di gnocchi di patate
- 300 g di mozzarella o fior di latte
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchietto d’aglio
- 1 pezzettino di cipolla
- 2-3 cucchiai di olio evo
- Sale q.b.
Risotto con crema di piselli e guanciale
Gnocchi al forno: la preparazione del piatto
Iniziate la preparazione degli gnocchi al forno portando sul fuoco una pentola piena d’acqua, quindi coprite con il coperchio e attendete che arrivi ad ebollizione. Intanto tagliate finemente la cipolla e pulite uno spicchio di aglio. Prendete quindi un tegame, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere aglio e cipolla per qualche istante. Quando aglio e cipolla saranno dorati, aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e togliete l’aglio. Infine, lasciate cuocere per 15 minuti.
Continuate la preparazione degli gnocchi al forno dunque tagliate la mozzarella o il fior di latte e lasciate scolare l’eccesso di latte e acqua. Aggiungete anche una pentola con l’acqua per la pasta e quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e gli gnocchi. Ora, lasciate cuocere metà del tempo, rispetto al tempo indicato sulla confezione, quindi scolate la pasta e unitela al sugo. Mescolate bene, aggiungete il parmigiano e la mozzarella e poi un filo di olio extravergine.
A questo punto mettete gli gnocchi al forno e lasciate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°, poi lasciate cuocere qualche minuto sotto al grill e infine spegnete e servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
Segui Termometro Politico su Google News
Scrivici a redazione@termometropolitico.it