Fiori di zucca ripieni con pancetta e formaggio

Se cercate una ricetta facile da preparare, ma sfiziosa i fiori di zucca ripieni con pancetta e formaggio sono proprio quello che fa per voi.

Fiori di zucca ripieni con pancetta e formaggio
Fiori di zucca ripieni con pancetta e formaggio

Se cercate una ricetta facile da preparare, ma sfiziosa i fiori di zucca ripieni con pancetta e formaggio sono proprio quello che fa per voi. La ricetta è molto semplice, ma il risultato è pazzesco. Potete utilizzare questi fiori per ogni occasione, anche un aperitivo o un antipasto. Vediamo insieme la preparazione.

Ingredienti

Riso e lenticchie, ricetta facile e veloce

Fiori di zucca ripieni con pancetta e formaggio

Iniziamo la preparazione dei fiori di zucca ripieni con pancetta e formaggio, lavando con cura i fiori di zucca. Poi asciugateli bene con della carta assorbente, facendo attenzione a non romperli, e infine togliete dall’interno il pistillo. Una volta che tutti i fiori saranno puliti, potete procedere con la preparazione tagliando il formaggio, anche una scamorza affumicata può andare bene, ed avvolgendolo con delle fettine di pancetta. 

Quando avrete arrotolato tutti i pezzi di formaggio all’interno della pancetta, potete procedere con la farcitura dei fiori di zucca farciti. A questo punto portate sul fuoco una padella e aggiungete dell’olio di semi di arachidi o di girasole e lasciate riscaldare l’olio.

Mentre attendete che l’olio si scaldi, continuate la preparazione dei fiori di zucca farciti preparando la pastella, quindi prendete una ciotola e aggiungete la farina, l’acqua frizzante fredda ed un pizzico di sale. Mescolare bene fino a quando non otterrete un composto denso e privo di grumi. 

Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, iniziate prendendo un fiore di zucca ripieno e passandolo nella pastella, poi lasciate sgocciolare l’eccesso e infine mettetelo nell’olio per friggere. Passati due minuti, girate il fiore di zucca ripieno e lasciate cuocere per qualche minuto anche dall’altro lato, poi toglietelo e mettetelo in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio della frittura. A questo punto i fiori di zucca ripieni con pancetta e formaggio sono pronti per essere serviti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

Segui Termometro Politico su Google News

Scrivici a redazione@termometropolitico.it