Pasta tonno fagioli e olive

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:01 Autore: Claudia Mustillo

La parmigiana di melanzane è un piatto unico veramente delizioso, comodo e utile in molte occasioni per un pranzo in famiglia o una cena

Pasta tonno fagioli e olive

Questa ricetta per la pasta con tonno fagioli e olive è veramente pazzesca. Un primo originale, nutriente e soprattutto rapidissimo da preparare. Una ricetta facile anche per chi ha poca esperienza in cucina. Vediamo la preparazione. 

Ingredienti 

  • 320 g di pasta
  • 150 g di fagioli cannellini precotti
  • 120 g di tonno in scatola
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 1/2 cipolla piccola
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero (facoltativo)

Pizza in padella, cotta in 5 minuti

Pasta tonno fagioli e olive

Iniziamo la preparazione portando sul fuoco una pentola piena d’acqua, dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Intanto tagliate finemente la cipolla, pulite uno spicchio di aglio e tagliate anche le olive nere. 

A questo punto, prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e poi la cipolla e l’aglio. Lasciate rosolare per qualche istante, poi aggiungete i fagioli precotti e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce. Continuate la preparazione della pasta con tonno fagioli e olive, quindi aprite il tonno in scatola e lasciate sgocciolare per qualche istante. 

Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e i rigatoni. Lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, poi trasferite la pasta in padella insieme al condimento e mescolate bene. Lasciate insaporire e poi spegnete la fiamma, aggiungete le olive e infine il tonno. Mescolate ancorae poi servite a tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

Segui Termometro Politico su Google News

Scrivici a redazione@termometropolitico.it

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →