Pasta tonno fagioli e olive
La parmigiana di melanzane è un piatto unico veramente delizioso, comodo e utile in molte occasioni per un pranzo in famiglia o una cena
Questa ricetta per la pasta con tonno fagioli e olive è veramente pazzesca. Un primo originale, nutriente e soprattutto rapidissimo da preparare. Una ricetta facile anche per chi ha poca esperienza in cucina. Vediamo la preparazione.
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 150 g di fagioli cannellini precotti
- 120 g di tonno in scatola
- 100 g di olive nere snocciolate
- 1/2 cipolla piccola
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero (facoltativo)
Pizza in padella, cotta in 5 minuti
Pasta tonno fagioli e olive
Iniziamo la preparazione portando sul fuoco una pentola piena d’acqua, dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Intanto tagliate finemente la cipolla, pulite uno spicchio di aglio e tagliate anche le olive nere.
A questo punto, prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e poi la cipolla e l’aglio. Lasciate rosolare per qualche istante, poi aggiungete i fagioli precotti e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce. Continuate la preparazione della pasta con tonno fagioli e olive, quindi aprite il tonno in scatola e lasciate sgocciolare per qualche istante.
Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e i rigatoni. Lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, poi trasferite la pasta in padella insieme al condimento e mescolate bene. Lasciate insaporire e poi spegnete la fiamma, aggiungete le olive e infine il tonno. Mescolate ancorae poi servite a tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
Segui Termometro Politico su Google News
Scrivici a redazione@termometropolitico.it