Questa ricetta per i rigatoni salsiccia pomodoro e olive è veramente facile, gustosa e comoda da preparare. Un primo piatto utile per ogni occasione e soprattutto facile da preparare anche per chi non ha esperienza in cucina. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 400 g di passata di pomodoro
- 2 salsicce grandi
- 130 g di olive nere snocciolate
- 1 pezzetto di cipolla
- Sale fino q.b.
- 2-3 cucchiai di olio evo
Rigatoni salsiccia pomodoro e olive
Iniziamo la preparazione per i rigatoni salsiccia pomodoro e olive portando sul fuoco una pentola piena di acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo continuate la preparazione sbriciolando la salsiccia, aggiungendo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in padella e lasciando cuocere la salsiccia per qualche minuto.
Intanto continuate la preparazione tagliando le olive e tagliando finemente un pezzetto di cipolla. A questo punto unite la cipolla, alla salsiccia e poi aggiungete anche le olive. Lasciate cuocere qualche minuto poi aggiungete la salsa di pomodoro. Ecco che il condimento è pronto.
Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e la pasta. Poi quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolate i rigatoni e uniteli al condimento in padella. Lasciate amalgamare per qualche minuto, mescolando bene e poi spegnete la fiamma. Ecco che i rigatoni sono pronti per essere serviti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
Segui Termometro Politico su Google News
Scrivici a redazione@termometropolitico.it