Se avete voglia di pane arabo al forno, questa ricetta è veramente perfetta. Comoda e facile da preparare, serve solo un po’ di pazienza per la lunga lievitazione. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 370 g di farina 00
- 220 ml di acqua tiepida
- 5 g di lievito di birra fresco o 2 g di lievito secco
- 10 g di sale fino
Iniziamo la preparazione del pane arabo al forno mettendo in un contenitore dell’acqua tiepida, dove andremo a sciogliere il lievito aiutandoci con una forchetta. A questo punto aggiungete la farina e iniziate ad impastare, sempre con l’aiuto della forchetta, poi aggiungete il sale e impastate per circa una decina di minuti con le mani.
Una volta che l’impasto del pane arabo al forno sarà pronto, lasciate lievitare a temperatura ambiente (almeno 22 gradi) lasciando l’impasto nel contenitore per circa due ore. Durante i primi 40 minuti di lievitazione fate due pieghe all’impasto, una ogni 20 minuti, poi lasciate riposare l’impasto del pane arabo per 80 minuti.
Passati 80 minuti, iniziate a fare le palline (circa 90-100 g) e mettetele in una cassetta per l’impasto o su una teglia da forno, poi lasciate lievitare ancora per circa un’ora. A questo punto portate le palline di impasto di pane arabo al forno sulla spianatoia e iniziate a lavorare con le mani, poi stendete con il mattarello facendo dei dischetti di diametro di circa 13-15 centimetri.
A questo punto fate scaldare il forno, mettete i dischi di pane arabo su di una leccarda, senza sovrapporli, e lasciate cuocere per circa 5 minuti mantenendo la leccarda al centro del forno. I panini di pane arabo si gonfieranno in cottura, dopo qualche istante con il raffreddamento si sgonfieranno. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta