Pane arabo al forno

Se avete voglia di pane arabo al forno, questa ricetta è veramente perfetta. Comoda e facile da preparare, serve solo un po’ di pazienza per la lunga lievitazione. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

Iniziamo la preparazione del pane arabo al forno mettendo in un contenitore dell’acqua tiepida, dove andremo a sciogliere il lievito aiutandoci con una forchetta. A questo punto aggiungete la farina e iniziate ad impastare, sempre con l’aiuto della forchetta, poi aggiungete il sale e impastate per circa una decina di minuti con le mani. 

Una volta che l’impasto del pane arabo al forno sarà pronto, lasciate lievitare a temperatura ambiente (almeno 22 gradi) lasciando l’impasto nel contenitore per circa due ore. Durante i primi 40 minuti di lievitazione fate due pieghe all’impasto, una ogni 20 minuti, poi lasciate riposare l’impasto del pane arabo per 80 minuti. 

Passati 80 minuti, iniziate a fare le palline (circa 90-100 g) e mettetele in una cassetta per l’impasto o su una teglia da forno, poi lasciate lievitare ancora per circa un’ora. A questo punto portate le palline di impasto di pane arabo al forno sulla spianatoia e iniziate a lavorare con le mani, poi stendete con il mattarello facendo dei dischetti di diametro di circa 13-15 centimetri. 

A questo punto fate scaldare il forno, mettete i dischi di pane arabo su di una leccarda, senza sovrapporli, e lasciate cuocere per circa 5 minuti mantenendo la leccarda al centro del forno. I panini di pane arabo si gonfieranno in cottura, dopo qualche istante con il raffreddamento si sgonfieranno. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta