Bocconcini di salmone in padella
I bocconcini di salmone in padella sono una ricetta veramente deliziosa, un piatto comodo e veloce da preparare utile per qualsiasi occasione, anche quando si rientra a casa tardi dall’ufficio. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 600 g di filetti di salmone freschi o surgelati
- 4-5 cucchiai di farina 0 o 00
- 400 g di pomodorini in scatola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20-25 olive nere denocciolate
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale fino q.b.
Iniziamo la preparazione dei bocconcini di salmone in padella, quindi per prima cosa sciacquate i filetti di salmone sotto l’acqua corrente fredda, lasciateli sgocciolare in uno scolapasta e poi asciugateli tamponando con della carta assorbente da cucina. A questo punto tagliate i filetti di salmone a pezzetti, poi passateli nella farina. Tagliate anche le olive nere e pulite uno spicchio di aglio.
Continuate la preparazione dei bocconcini di salmone in padella, quindi prendete una padella capiente, aggiungete l’olio extravergine di oliva e l’aglio, lasciate rosolare qualche minuto, poi quando l’aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete i bocconcini di salmone. Lasciate cuocere per un minuto a fiamma alta.
A questo punto sfumate i bocconcini di salmone in padella con del vino bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare l’eccesso di alcool. Una volta evaporato il vino, aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e aggiungete anche le olive. Lasciate cuocere i bocconcini di salmone per circa 15-20 minuti. Una volta passato il tempo necessario per la cottura, spegnete la fiamma e servite in tavola questo piatto delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta