Melanzane ripiene al forno

Pubblicato il 21 Maggio 2020 alle 12:06 Autore: Claudia Mustillo

Se volete preparare qualcosa di gustoso e speciale questa ricetta per le melanzane ripiene al forno è proprio quello che stavate cercando. Un piatto semplice, ma veramente appetitoso. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe grandi o 4 piccole
  • 350 g di carne macinata mista bovino/suino
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale fino q.b.
  • 5-6 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di pangrattato

La Cacio e pepe

Melanzane ripiene al forno

Iniziamo la preparazione delle melanzane ripiene al forno lavando le melanzane, poi asciugando bene e infine tagliandole sul tagliere. Una volta tagliate, scavate la parte interna e rimuovetela. La parte interna delle melanzane mettetela in un contenitore con dell’acqua in modo da non farla diventare nera. 

Continuate la preparazione delle melanzane ripiene al forno, quindi aggiungete il sale all’interno delle melanzane svuotate e lasciate da parte. Tagliate a pezzetti piccoli gli interni delle melanzane e poi in una padella capiente aggiungete dell’olio extravergine di oliva e l’aglio, lasciate dorare qualche minuto poi quando l’aglio sarà dorato toglietelo e lasciate cuocere l’interno delle melanzane a fiamma vivace. 

Dopo cinque minuti continuate la preparazione delle melanzane ripiene al forno quindi aggiungete il macinato in padella, mescolate bene e lasciate cuocere per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e regolate di sale. Dopo una decina di minuti spegnete la fiamma e  aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato. 

Iniziamo la preparazione delle melanzane ripiene al forno quindi mettete un filo di olio extravergine di oliva in una teglia o una pirofila, poi aggiungete le melanzane, e iniziate a farcirle con il macinato. Coprite la farcitura con una spruzzata di pangrattato e un filo di olio e poi mettete a cuocere in forno statico preriscaldato per circa 35 minuti a 180°. Dopo mezz’ora lasciate le melanzane ripiene sotto il grill per circa cinque minuti e infine sfornate e lasciate raffreddare. Poi servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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