Pasta e fagioli con salsiccia

Pubblicato il 4 Giugno 2020 alle 12:07 Autore: Claudia Mustillo
Pasta e fagioli con salsiccia

La pasta e fagioli con salsiccia è un primo piatto delizioso, comodo e veloce da preparare è utile per ogni occasione, anche quando si rientra tardi dall’ufficio. Questa ricetta è veramente perfetta e nutriente, vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 200 g di fagioli precotti
  • 2 salsicce medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Peperoncino piccante q.b.
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • Sale fino q.b.
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 carota
  • 1 pezzetto di cipolla

Melanzane ripiene al forno

Pasta e fagioli con salsiccia

Iniziamo la preparazione della pasta e fagioli con salsiccia portando sul fuoco una pentola piena d’acqua e attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione. Nel frattempo mettete un filo di olio extravergine di oliva in padella e iniziate a sbriciolare le salsicce, lasciate cuocere a fiamma vivace per due o tre minuti, poi sfumate con del vino bianco. Lasciate la fiamma alta per far evaporare l’eccesso di alcool. Intanto continuate la preparazione della pasta e fagioli con salsiccia, quindi tagliate finemente la carota, il sedano, il prezzemolo e poi pulite uno spicchio di aglio.

A questo punto, continuate la preparazione della pasta e fagioli con salsiccia, quindi togliete con una schiumarola la salsiccia e aggiungete in padella le verdure appena tagliate. Lasciate cuocere fino a quando l’aglio non sarà dorato. Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete i fagioli, poi aggiungete anche qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e lasciate cuocere per due o tre minuti. Poi aggiungete quattro mestoli di acqua calda e lasciate cuocere. 

A questo punto aggiungete anche la pasta direttamente in padella insieme ai fagioli e lasciate cuocere, se occorre aggiungete ancora mestoli di acqua calda, facendo attenzione a non eccedere per evitare che la pasta e fagioli con salsiccia esca troppo brodosa. Quando la pasta sarà al dente, spegnete la fiamma e mescolate bene, poi aggiungete la salsiccia e lasciate riposare un minuto infine servite in tavola. Ecco che questo primo delizioso è pronto per essere assaggiato. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

Segui Termometro Politico su Google News

Scrivici a redazione@termometropolitico.it

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →