Le linguine tonno e ceci sono un primo piatto originale, facile e veloce da preparare. Un primo veramente nutriente e delizioso, comodo per ogni occasione anche quando avete ospiti a cena. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di linguine
- 220 g di ceci precotti
- 1 acciuga sott’olio
- 150 g di tonno in scatola
- 1 spicchio d’aglio
- Sale fino q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
- Peperoncino piccante (facoltativo)
Funghi champignon trifolati in padella
Linguine tonno e ceci
Iniziamo la preparazione delle linguine con tonno e ceci portando sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Intanto pulite uno spicchio di aglio, mettete un filo di olio extravergine di oliva in padella e lasciate dorare. Aggiungete anche un’acciuga sott’olio e cercare di scioglierla nell’olio caldo.
Continuate la preparazione delle linguine: quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete i ceci con la loro acqua, aggiungete il sale e il peperoncino – se lo gradite – poi aggiungete anche due mestoli di acqua calda e lasciate cuocere a fiamma alta per circa una decina di minuti.
Quando l’acqua per le linguine con tonno e ceci sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta, poi quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolate le linguine e aggiungetele in padella insieme ai ceci. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere il tutto.
Quando la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma e aggiungete il tonno alle linguine con i ceci, mescolate bene per amalgamare e poi servite questo primo delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
Segui Termometro Politico su Google News
Scrivici a redazione@termometropolitico.it