Orecchiette con broccoli e guanciale croccante

Pubblicato il 28 Luglio 2020 alle 15:02 Autore: Claudia Mustillo

Le orecchiette con broccoli e guanciale croccante sono un primo piatto saporito e delizioso, una ricetta facile e veloce da preparare anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  1. 320 gr. di pasta (preferibilmente orecchiette)
  2. 400 gr. di broccoli puliti
  3. 200 gr. di guanciale
  4. 1 spicchio d’aglio
  5. Olio evo q.b.

Per il brodo vegetale 

  1. 1 lt di acqua
  2. 1 carota
  3. Mezza cipolla
  4. Mezza patata
  5. 1 costa di sedano
  6. Sale q.b.

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Orecchiette con broccoli e guanciale croccante

Iniziamo la preparazione delle orecchiette con broccoli e guanciale croccante, preparando il brodo vegetale quindi tagliando a pezzetti sedano, carota, cipolla e mezza patata, poi mettete l’acqua in un pentolino e aggiungete le verdure,  e portate ad ebollizione il brodo. In alternativa utilizzate un dado vegetale.

Nel frattempo continuate la preparazione delle orecchiette con broccoli e guanciale croccante, iniziate a tagliare il guanciale a listarelle e mettetelo ad abbrustolire a fiamma dolce in una padella piccola. Poi tagliate e lavate i broccoletti e infine prendete una padella abbastanza capiente – dove andrete a cuocere anche la pasta – aggiungete dell’olio extravergine di oliva e poi uno spicchio di aglio pulito, quindi lasciate rosolare qualche minuto. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete i broccoli e lasciate cuocere, poi aggiungete due mestoli di brodo e lasciate cuocere circa 5 minuti. 

Continuate la preparazione delle orecchiette con broccoli e guanciale croccante, quindi aggiungete le orecchiette nella padella con i  broccoli e coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere. Aggiungete all’occorrenza altro brodo vegetale per cuocere la pasta. Quando poi le orecchiette saranno pronte , spegnete la fiamma e aggiungete il guanciale croccante. Mescolate con cura e poi aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato, oppure se preferite del pecorino, quindi poi servite nei piatti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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