Orecchiette con broccoli e guanciale croccante
Le orecchiette con broccoli e guanciale croccante sono un primo piatto saporito e delizioso, una ricetta facile e veloce da preparare anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 gr. di pasta (preferibilmente orecchiette)
- 400 gr. di broccoli puliti
- 200 gr. di guanciale
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo q.b.
Per il brodo vegetale
- 1 lt di acqua
- 1 carota
- Mezza cipolla
- Mezza patata
- 1 costa di sedano
- Sale q.b.
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Orecchiette con broccoli e guanciale croccante
Iniziamo la preparazione delle orecchiette con broccoli e guanciale croccante, preparando il brodo vegetale quindi tagliando a pezzetti sedano, carota, cipolla e mezza patata, poi mettete l’acqua in un pentolino e aggiungete le verdure, e portate ad ebollizione il brodo. In alternativa utilizzate un dado vegetale.
Nel frattempo continuate la preparazione delle orecchiette con broccoli e guanciale croccante, iniziate a tagliare il guanciale a listarelle e mettetelo ad abbrustolire a fiamma dolce in una padella piccola. Poi tagliate e lavate i broccoletti e infine prendete una padella abbastanza capiente – dove andrete a cuocere anche la pasta – aggiungete dell’olio extravergine di oliva e poi uno spicchio di aglio pulito, quindi lasciate rosolare qualche minuto. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete i broccoli e lasciate cuocere, poi aggiungete due mestoli di brodo e lasciate cuocere circa 5 minuti.
Continuate la preparazione delle orecchiette con broccoli e guanciale croccante, quindi aggiungete le orecchiette nella padella con i broccoli e coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere. Aggiungete all’occorrenza altro brodo vegetale per cuocere la pasta. Quando poi le orecchiette saranno pronte , spegnete la fiamma e aggiungete il guanciale croccante. Mescolate con cura e poi aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato, oppure se preferite del pecorino, quindi poi servite nei piatti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
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