Pasta con pomodorini gialli porcini e salsiccia

Pubblicato il 10 Settembre 2020 alle 10:48 Autore: Claudia Mustillo

La pasta con pomodorini gialli  porcini e salsiccia è un primo piatto comodo, rapido e facile da preparare. Un primo che va bene anche durante l’estate quando fa molto caldo perché nonostante i suoi ingredienti rimane fresco e abbastanza leggero. Vediamo insieme la ricetta 

Quiz serie tv Netflix: sai riconoscere il telefilm da un solo fotogramma?

Ingredienti

  • 320 gr. di pasta
  • 450 gr. di pomodorini gialli 
  • 3 Salsicce grandi
  • 250 gr. di funghi porcini
  • 30 gr. di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 4-5 cucchiai di olio evo

Pasta con pomodorini gialli porcini e salsiccia

Iniziamo la preparazione della pasta con pomodorini gialli  porcini e salsiccia portando sul fuoco una padella abbastanza capiente, quindi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio. Poi quando l’aglio sarà dorato aggiungete i funghi porcini e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma media. Infine aggiungete anche i pomodorini. Intanto continuate la preparazione della pasta con pomodorini gialli porcini e salsiccia, quindi iniziate a sbriciolare la salsiccia e mettetela a rosolare in un padellino insieme ad un filo di olio extravergine di oliva. 

A questo punto portate sul fuoco una pentola piena di acqua, dove andrete a cuocere la pasta  con pomodorini porcini salsiccia, quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Quindi quando l’acqua sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e poi la pasta e lasciate cuocere. Scolate la pasta qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e trasferitela in padella mantenendo un po’ di acqua di cottura. 

Quindi amalgamate la pasta con pomodorini porcini salsiccia e quando saranno pronte, spegnete la fiamma e servite nei piatti. Potete utilizzare questa ricetta per qualsiasi occasione, per un pasto in famiglia o anche una cena tra amici. Vedrete che questo piatto vi stupirà con il suo sapore semplice. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

Segui Termometro Politico su Google News

Scrivici a redazione@termometropolitico.it

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →