Bocconcini di pollo con pomodorini e rucola
Se cercate una ricetta per un piatto nutriente, leggero e fresco questa dei bocconcini di pollo con pomodorini e rucola è proprio perfetta. Un piatto facile e veloce da preparare e comodo in ogni occasione. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 750 g di petto di pollo intero
- 100 g di rucola
- 80 g di parmigiano reggiano
- 10-12 pomodorini
- Sale fino q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 3-4 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di pangrattato
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Bocconcini di pollo con pomodorini e rucola
Iniziamo la preparazione: lavate la rucola e lasciate sgocciolare in uno scolapasta, poi grattugiate il parmigiano a pezzi larghi e infine lavate i pomodorini. Mettete in un piatto due cucchiai di farina e del pangrattato e tenete da parte. Quando la rucola sarà asciutta mettete in un contenitore insieme al parmigiano ed ai pomodorini con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, quindi mescolate bene.
Quindi tagliate il petto di pollo a pezzetti, poi passatelo nel pangrattato e nella farina e infine prendete una padella capiente e mettete un filo di olio extravergine di oliva. Quindi mettete i bocconcini di pollo e lasciate cuocere circa due minuti per lato.
Continuate la preparazione dei bocconcini di pollo con pomodorini e rucola quindi alzate la fiamma, regolate di sale e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’eccesso di alcool e aggiungete un bicchiere di acqua calda, poi lasciate cuocere fino a quando l’acqua non si asciugherà. Poi spegnete la fiamma, lasciate raffreddare e infine trasferite i bocconcini di pollo nel contenitore con parmigiano, rucola e pomodorini mescolate bene e servite in tavola. Provate questa ricetta dei bocconcini di pollo con pomodorini e rucola perchè è veramente deliziosa. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
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