Lasagne pesto e zucchine

Pubblicato il 15 Febbraio 2021 alle 10:42 Autore: Claudia Mustillo

Lasagne pesto e zucchine

Questa ricetta di lasagne pesto e zucchine sono veramente gustose e appetitose, un primo piatto veramente delizioso rapido e veloce da preparare, comodo per ogni occasione. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • sfoglia per lasagne
  • pesto
  • besciamella
  • zucchine

Metti alla prova le tue conoscenze con il nostro quiz sulla politica estera!

Lasagne pesto e zucchine

La preparazione delle lasagne pesto e zucchine è veramente rapida, iniziamo preparando la besciamella:  mettete a scaldare in un pentolino il latte (anche nel microonde), a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e mescolate fino a farla diventare dorata, aggiungete piano piano il latte e mescolate, aggiungete un pò di noce moscata ed un pizzico di sale. Cuocete per 4-5 minuti a fiamma bassa finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire. 

A questo punto iniziamo la composizione delle lasagne pesto e zucchine, quindi prendete una teglia, che poi metterete nel forno, e mettete sul fondo un mestolo di besciamella e di pesto, distribuite bene su tutta la superficie della teglia per evitare che il condimento non risulti omogeneo, poi adagiate uno strato di sfoglia per lasagne aggiungete zucchine e formaggio e poi una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Continuate così fino a terminare gli strati e gli ingredienti. 

Quindi infornate le lasagne nel forno statico preriscaldato a 180°, poi sfornate e servite subito in tavola. Potete utilizzare questa ricetta veramente in ogni occasione, sia per un pranzo o una cena in famiglia – anche quando rientrate tardi dal lavoro visto che la preparazione è veramente breve – oppure potete creare delle piccole porzioni per un aperitivo o come assaggio in un evento o un’occasione speciale. Provate questa ricetta perchè vi sorprenderà, un piatto veramente gustoso e delicato. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

Segui Termometro Politico su Google News

Scrivici a redazione@termometropolitico.it

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →