Lasagne zucca salsiccia e porcini
Questa ricetta per le lasagne zucca salsiccia e porcini è veramente facile e veloce da preparare, un primo piatto comodo per ogni occasione. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- sfoglia per lasagne
- zucca
- funghi
- salsiccia
- besciamella
Metti alla prova le tue conoscenze con il nostro quiz sulla politica estera!
Lasagne zucca salsiccia e porcini
Iniziamo la preparazione delle lasagne zucca salsiccia e funghi, quindi tagliate della cipolla e mettetela in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva a rosolare. Aggiungete anche uno spicchio di aglio, che poi toglieremo, quindi sbriciolate la salsiccia e dopo qualche minuto aggiungete anche i funghi in padella. Poi sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
Intanto continuate la preparazione delle lasagne zucca salsiccia e funghi, quindi pulite la zucca, lavatela e tagliatela a cubetti e mettetela in padella a rosolare con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Poi coprite con l’acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando l’acqua non sarà asciugata. Quindi tagliate la mozzarella e tenetela da parte.
Quindi continuate la preparazione delle lasagne zucca salsiccia e porcini preparando la besciamella: mettete a scaldare in un pentolino il latte (anche nel microonde), a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e mescolate fino a farla diventare dorata, aggiungete piano piano il latte e mescolate, aggiungete un pò di noce moscata ed un pizzico di sale. Cuocete per 4-5 minuti a fiamma bassa finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.
A questo punto iniziamo la composizione delle lasagne zucca salsiccia e porcini: quindi prendete una teglia e sul fondo mettete un mestolo di besciamella, distribuite bene e poi adagiate la sfoglia, aggiungete zucca, funghi, salsiccia e mozzarella e una spolverata di parmigiano poi ancora besciamella e un filo di olio extravergine di oliva. Continuate così fino a terminare tutti gli strati, sull’ultimo strato aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato.
Cuocete le lasagne zucca salsiccia e porcini nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti poi sfornate e servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
Segui Termometro Politico su Google News
Scrivici a redazione@termometropolitico.it