Pasta porcini pancetta e panna

Pubblicato il 16 Settembre 2020 alle 15:05 Autore: Claudia Mustillo

Pasta porcini pancetta e panna

La pasta porcini pancetta e panna è un primo originale e pieno di sapore, un piatto ricco da utilizzare sia per un pasto quotidiano in famiglia che per un’occasione speciale, una cena tra amici o un aperitivo. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 2 patate medie
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 200 g di pancetta a cubetti affumicata
  • 200 g di porcini (anche surgelati)
  • 2-3 cucchiai di panna
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchietto d’aglio
  • Olio evo q.b.

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Pasta porcini pancetta e panna

Per preparare la pasta porcini pancetta e panna  iniziate sbucciando le patate e tagliandole a cubetti, poi sbollentate in acqua per una decina di minuti. Scolate e mettete in un tegame un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e l’aglio e fate rosolare i funghi porcini. Aggiungete le patate ai funghi porcini e una tazzina di acqua, lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa. 

Intanto continuate la preparazione mettendo ad abbrustolire la pancetta in un padellino con un filo di olio. Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, mettete le penne e poi scolate qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. Unite la panna ai funghi in padella e mescolate, poi aggiungete anche la pancetta. 

Quando la pasta sarà cotta aggiungetela in padella con il condimento, mescolate bene per far insaporire e poi ecco che la pasta pasta porcini pancetta e panna  sono pronte per essere assaggiate. Provate questa ricetta all’interno di un aperitivo o come primo piatto per una cena o un pranzo speciale e vedrete che sarà un successo, un primo semplice e ricco di sapore veramente gustoso e delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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