Pollo impanato al forno con limone e patate

Pubblicato il 17 Settembre 2020 alle 14:25 Autore: Claudia Mustillo

Pollo impanato al forno con limone e patate

Questa ricetta per il pollo impanato al forno con limone e patate è veramente perfetta per ogni occasione, sia per una cena rapida in famiglia che quando avete ospiti e volete fare bella figura. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti

  •  8 sovracosce di pollo
  • 3 patate grandi
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • Sale fino q.b.
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • Pepe nero macinato q.b.

Quiz canzoni di Natale: sai riconoscere il brano da un solo verso?

Pollo impanato al forno con limone e patate

Iniziamo la preparazione del Mentre le sovracosce iniziano a cuocere, scolate le patate, sciacquate di nuovo, fatele sgocciolare bene e poi asciugatele mettendole in un canovaccio. Una volta asciutte trasferitele in un contenitore, mettete olio, sale, pepe e succo di limone e mescolate bene. quindi per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, quindi sciacquate sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua non sarà limpida e poi lasciate in ammollo . Intanto continuate la preparazione del pollo impanato al forno con limone e patate  quindi pulite la pelle dalle sovracosce e in un piatto rompete le uova, quindi aggiungete il sale e il limone e mescolate bene. 

Continuate la preparazione del pollo impanato al forno con limone e patate, quindi in un altro piatto mettete il pangrattato e preparate una leccarda del forno con la carta forno, quindi prendete il pollo e passate prima nell’uovo, poi nel pangrattato e infine ponete sulla leccarda. 

Quando tutto il pollo sarà impanato mettete nel forno già scaldato a 180° per circa 15 minuti. Mentre il pollo cuoce, scolate le patate, sciacquate nuovamente e  fate sgocciolare bene e poi asciugatele mettendole in un canovaccio. Una volta asciutte trasferitele in un contenitore, mettete olio, sale, pepe e succo di limone e mescolate bene. Poi aggiungetele in forno insieme al pollo e lasciate cuocere per circa 20 minuti. 
A questo punto il pollo impanato al forno con limone e patate sarà pronto, quindi servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

Segui Termometro Politico su Google News

Scrivici a redazione@termometropolitico.it

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →