Pappardelle al sugo di peperone
La ricetta per le pappardelle al sugo di peperone è rapida e facile da preparare, un primo piatto semplice però veramente appetitoso e delizioso. Una ricetta comoda per ogni occasione, vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 gr. Di pappardelle
- 2 peperoni grandi gialli
- Parmigiano Reggiano
- 1 cipolla media
- Olio evo
- Origano
- Sale
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Pappardelle al sugo di peperone
Iniziamo la preparazione tagliando finemente la cipolla. Poi prendete una padella e mettete l’olio extravergine di oliva a scaldare, poi aggiungete la cipolla e fatela rosolare qualche minuto. Nel frattempo tagliate a pezzetti i peperoni (potete sceglierlo di qualsiasi colore, ma il giallo è più saporito). Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i peperoni e lasciate rosolare qualche istante poi aggiungete un mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Dopo venti minuti continuate la preparazione delle pappardelle al sugo di peperone, quindi aggiungete in padella l’origano e poi fate asciugare un po’ l’acqua. Aggiungete la salsa di pomodoro e regolate di sale, poi lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Quindi continuate la preparazione, portando sul fuoco una pentola piena di acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, quindi quando l’acqua sarà a temperatura aggiungete il sale e le pappardelle. Scolate le pappardelle qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e poi trasferite in padella insieme al sugo di peperone. Mescolate bene per far insaporire e poi servite subito in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
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