Pasta con la rana pescatrice
Se siete alla ricerca di una ricetta di pesce facile, comoda e rapida questa della pasta con la rana pescatrice è veramente perfetta. Un primo piatto delizioso per ogni occasione, vediamo insieme la preparazione.
Ingredienti
- Rana pescatrice 600 g
- Pomodori 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 3 foglie
- Olio extravergine d’oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
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Pasta con la rana pescatrice
Iniziamo la preparazione della pasta con la rana pescatrice pulendo il pesce: quindi posizionate il pesce su un tagliere e con l’aiuto delle forbici o di un coltello affilato, tagliate le pinne laterali, praticate un’incisione sotto la pancia e rimuovete le interiora, poi praticate un taglio netto sul dorso della pescatrice per eliminare la testa. A questo punto continuate la preparazione della pasta con la rana pescatrice quindi sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente, poi incidete sotto la pelle all’altezza della pinna dorsale e poi tirate via la pelle semplicemente tirandola verso la coda. Tagliate la coda, incidete sui lati dell’osso centrale e infine eliminate la spina centrale ottenendo così 2 filetti di uguali dimensioni.
Dopo aver pulito il pesce, continuate la preparazione della pasta con la rana pescatrice quindi tagliate i filetti a pezzetti e poi metteteli da parte, quindi pulite un pezzetto di aglio e tagliate anche del prezzemolo fresco. Prendete una padella, aggiungete dell’olio extravergine di oliva e mettete uno spicchio di aglio a dorate, poi quando l’aglio sarà dorato aggiungete il prezzemolo e i pomodori.
A questo punto continuate la preparazione della pasta con la rana pescatrice quindi portate sul fuoco un pentolino con dell’acqua e attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione. intanto unite il pesce ai pomodorini, lasciate cuocere qualche minuto e poi sfumate con del vino bianco. Lasciate evaporare l’eccesso di alcool e poi aggiungete la pasta, mescolate bene e mano a mano aggiungete l’acqua bollente del pentolino.
Spegnete la fiamma qualche minuto prima della fine della cottura della pasta, quindi lasciate insaporire e poi servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
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