Pasta friggitelli e salsiccia
Pasta friggitelli e salsiccia
Se cercate una ricetta originale, saporita e facile da preparare questa della pasta friggitelli e salsiccia è perfetta per voi. Un primo piatto veramente appetitoso e pratico, comodo per ogni occasione. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 2 salsicce grandi
- 450 g di peperoni friggitelli
- 3-4 pomodorini rossi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di cipolla
- Sale fino q.b.
- 4-5 cucchiai di olio evo
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Ultimi sondaggi Demopolis: le speranze degli italiani per il 2021
Pasta friggitelli e salsiccia
Iniziamo la preparazione della pasta friggitelli e salsiccia quindi portate sul fuoco una pentola piena d’acqua, dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, fate rosolare e nel frattempo sbriciolate la salsiccia.
Continuate la preparazione quindi pulite i friggitelli: togliete la parte superiore, tagliate a metà e poi rimuovete i semini interni, tagliate a pezzetti e sciacquate sotto l’acqua corrente fredda. A questo punto lavate i pomodorini, tagliate a pezzi e poi – togliete la salsiccia dalla padella – aggiungete i friggitelli in padella e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e la pasta quindi continuate la preparazione della pasta friggitelli e salsiccia. Aggiungete i pomodorini tagliati in padella e lasciate cuocere poi qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta e trasferitela in padella. Lasciate cuocere e aggiungete, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate e lasciate cuocere gli ultimi istanti poi spegnete la fiamma e servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
Segui Termometro Politico su Google News
Scrivici a redazione@termometropolitico.it