Trofie salsiccia e melanzane
Le trofie salsiccia e melanzane sono un primo piatto veramente appetitoso e saporito, una ricetta comoda e veloce da preparare in ogni occasione. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 400 gr. di trofie fresche
- 4 salsicce piccole
- 3-4 melanzane piccole
- 2 pezzetti di philadelphia (o 4 se usate i piccoli)
- Parmigiano Reggiano
- Spicchietto d’aglio
- Sale ed olio evo q.b.
Chi sono Lello Ciampolillo e gli altri “volenterosi” che sosterranno il Governo Conte
Trofie salsiccia e melanzane
Iniziamo la preparazione delle trofie salsiccia e melanzane quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo togliete la pelle della salsiccia e poi sbriciolatela in un piatto, quindi lavate le melanzane asciugatele e poi tagliatele a pezzetti, pulite anche uno spicchio di aglio.
Quindi prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete olio extravergine di oliva e aglio. Lasciate rosolare qualche minuto e poi aggiungete la salsiccia. Quindi aggiungete le melanzane, mescolate tutto bene e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti con coperchio.
Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione aggiungete il sale e la pasta. Quindi cuocete le trofie qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate la pasta, mantenendo dell’acqua di cottura, e trasferitela direttamente in padella insieme al condimento.
Amalgamate le trofie salsiccia e melanzane, poi aggiungete il philadelphia e se necessario dell’acqua di cottura, poi aggiungete anche i cubetti di scamorza e lasciate insaporire, poi aggiungete del parmigiano reggiano e servite nei piatti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta
Segui Termometro Politico su Google News
Scrivici a redazione@termometropolitico.it