Pasta fagioli e cozze
Pasta fagioli e cozze
La fagioli e cozze è un’alternativa gustosa alla tradizione pasta con le cozze. La ricetta è molto facile e veloce da preparare perfetta per le cene estive quando si ritorna dal mare. Vediamo insieme la preparazione.
Ingredienti:
- 320 g di pasta corta
- 500 g di cozze
- 230 g di fagioli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2-3 pomodorini freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di sale fino (se occorre)
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 tazzina di vino bianco
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Pasta fagioli e cozze
Per preparare la pasta fagioli e cozze come prima cosa bisogna pulire bene le cozze sotto l’acqua corrente fredda, magari strofinando con una spugna o con un coltello. Poi una volta che le cozze saranno pulite mettetele in un contenitore o in un piatto.
A questo punto andiamo a far aprire le cozze: in una padella capiente mettete un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e del prezzemolo – se lo gradite anche del peperoncino – fate rosolare e poi aggiungete le cozze, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 4 minuti circa. Passati 4 minuti, sfumate con del vino bianco, alzate la fiamma per far evaporare l’eccesso di alcool e poi quando tutte le cozze saranno aperte, spegnete la fiamma. Le cozze della pasta patate e cozze sono pronte, procediamo con la preparazione.
Adesso continuiamo la preparazione della pasta fagioli e cozze: prendete il sughetto delle cozze e filtratelo con un colino in un tegame capiente. Accendete la fiamma e attendete che il sugo arrivi ad ebollizione, aggiungete i fagioli al sugo delle cozze e poi aggiungete anche le cozze
Mescolate frequentemente fagioli e cozze, lasciate cuocere. Se lo gradite aggiungete la pasta direttamente a fagioli e cozze e fate cuocere tutto insieme (se necessario aggiungete acqua calda), poi quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo. Altrimenti cuocete la pasta separatamente e poi unite il tutto. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta
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