Peperoni ripieni di cous cous alle verdure fredde

Pubblicato il 22 Settembre 2020 alle 14:46 Autore: Claudia Mustillo

Peperoni ripieni di cous cous alle verdure fredde

Se cercate una ricetta originale e speciale per una cena con amici o parenti questa dei peperoni ripieni di cous cous alle verdure fredde è veramente deliziosa e appetitosa. Un piatto unico veramente saporito e sfizioso, vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • 2 Peperoni gialli o rossi grandi
  • 200 g di cous cous
  • 200 ml di acqua
  • ½ peperone
  • 1 zucchina media
  • 1 melanzana media
  • 15-20 olive nere
  • 4-5 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale fino q.b.
  • Curcuma, Curry o zafferano
  • 4-5 cucchiai di olio evo

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Peperoni ripieni di cous cous alle verdure fredde

Iniziamo la preparazione. Per prima cosa lavate le verdure: melanzane, zucchine e peperoni. Poi asciugate e iniziate a tagliare a pezzetti piccoli. Prendete una padella capiente e aggiungete l’olio extravergine di oliva, poi anche uno spicchio di aglio e lasciate rosolare qualche minuto. Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo, e poi aggiungete le verdure, quindi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. 

Continuate la preparazione dei peperoni ripieni di cous cous alle verdure fredde, quindi tagliate a metà i peperoni, rimuovete la parte interna e i semi spennellate con l’olio, un pizzico di sale e mettete sulla carta forno in forno per 35-40 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°. 

Intanto per continuare la preparazione dei peperoni ripieni di cous cous alle verdure fredde, tagliate i pomodorini, le olive e poi portate sul fuoco una pentola con l’acqua e fate scaldare. Quando l’acqua sarà calda, spegnete, aggiungete curcuma, curry e zafferano e poi versate sul cous cous (possibilmente mettetelo in un contenitore largo), poi lasciate riposare per 10 minuti. Dopo 10 minuti iniziate a sgranare il cous cous, poi aggiungete i pomodorini e le olive e infine anche le verdure cotte. 

Ancora pochi passaggi e i peperoni saranno pronti. Mescolate il cous cous e amalgamate bene il condimento, poi farcite i peperoni e servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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