Peperoni ripieni di cous cous alle verdure fredde
Se cercate una ricetta originale e speciale per una cena con amici o parenti questa dei peperoni ripieni di cous cous alle verdure fredde è veramente deliziosa e appetitosa. Un piatto unico veramente saporito e sfizioso, vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 2 Peperoni gialli o rossi grandi
- 200 g di cous cous
- 200 ml di acqua
- ½ peperone
- 1 zucchina media
- 1 melanzana media
- 15-20 olive nere
- 4-5 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Sale fino q.b.
- Curcuma, Curry o zafferano
- 4-5 cucchiai di olio evo
Made in Italy: trama, cast e anticipazioni di stasera
Peperoni ripieni di cous cous alle verdure fredde
Iniziamo la preparazione. Per prima cosa lavate le verdure: melanzane, zucchine e peperoni. Poi asciugate e iniziate a tagliare a pezzetti piccoli. Prendete una padella capiente e aggiungete l’olio extravergine di oliva, poi anche uno spicchio di aglio e lasciate rosolare qualche minuto. Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo, e poi aggiungete le verdure, quindi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Continuate la preparazione dei peperoni ripieni di cous cous alle verdure fredde, quindi tagliate a metà i peperoni, rimuovete la parte interna e i semi spennellate con l’olio, un pizzico di sale e mettete sulla carta forno in forno per 35-40 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°.
Intanto per continuare la preparazione dei peperoni ripieni di cous cous alle verdure fredde, tagliate i pomodorini, le olive e poi portate sul fuoco una pentola con l’acqua e fate scaldare. Quando l’acqua sarà calda, spegnete, aggiungete curcuma, curry e zafferano e poi versate sul cous cous (possibilmente mettetelo in un contenitore largo), poi lasciate riposare per 10 minuti. Dopo 10 minuti iniziate a sgranare il cous cous, poi aggiungete i pomodorini e le olive e infine anche le verdure cotte.
Ancora pochi passaggi e i peperoni saranno pronti. Mescolate il cous cous e amalgamate bene il condimento, poi farcite i peperoni e servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta
Segui Termometro Politico su Google News
Scrivici a redazione@termometropolitico.it