Spaghetti tonno e limone
Anche se l’estate è ufficialmente finita questa ricetta di spaghetti tonno e limone è veramente perfetta per l’inizio dell’autunno. Un primo piatto semplice e veloce da preparare, vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 360 g di pasta
- 220 g di tonno in scatola
- 1 limone
- 1/2 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale fino q.b.
- Peperoncino piccante (Facoltativo)
- 5-6 cucchiai di olio evo
Iniziamo la preparazione degli spaghetti con tonno e limone quindi per prima cosa portate una pentola piena di acqua sul fuoco e attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione. Quando l’acqua sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e gli spaghetti. Intanto preparate il condimento degli spaghetti tonno e limone: tagliate finemente la cipolla e se lo gradite anche l’aglio, altrimenti lasciate lo spicchio intero in modo da poterlo rimuovere dopo averlo fatto soffriggere.
Continuate la preparazione degli spaghetti tonno e limone quindi in una padella abbastanza capiente aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio e la cipolla e fate rosolare per qualche minuto. Intanto spremete mezzo limone nello spremiagrumi e poi aggiungetelo in padella insieme al soffritto. Ancora qualche passaggio e gli spaghetti tonno e limone saranno pronte. Un minuto prima della cottura della pasta indicata sulla confezione, scolate la pasta e mettetela in padella.
Aggiungete dell’acqua di cottura per amalgamare e continuare a far cuocere la pasta, poi grattugiate la buccia di limone e mescolate, aggiungete il tonno e del prezzemolo fresco. Ecco che gli spaghetti tonno e limone sono pronte per essere servite ed assaggiate. Questo piatto è veramente fresco e ricco di sapore. Provate questo piatto in ogni occasione, anche se avete ospiti a cena e vedrete che non vi pentirete di questa ricetta, è veramente deliziosa e semplice da preparare. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta