Trofie con zucchine e galbanino

Pubblicato il 23 Settembre 2020 alle 17:10 Autore: Claudia Mustillo

Le trofie con zucchine e galbanino sono un primo piatto delizioso, facile e veloce da preparare. Una pasta comoda per tutti i giorni, ma deliziosa anche quando si hanno ospiti a cena. Un primo piatto veramente semplice e dal gusto delicato. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • Trofie 
  • Zucchine
  • Pomodori
  • Cipolla
  • Parmigiano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Iniziamo la preparazione delle trofie con zucchine e galbanino quindi per prima cosa portiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a pezzetti, poi fate lo stesso con i pomodori e infine tagliate anche il formaggio, se non avete il galbanino potete utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio ( ad esempio un caciocavallo o una scamorza). 

 Quindi continuiamo la preparazione delle trofie con zucchine e galbanino tagliate la cipolla poi prendete una padella abbastanza capiente, versate l’olio extravergine di oliva e la cipolla, lasciate rosolare qualche minuto e poi aggiungete i pomodorini tagliati, aggiungete le zucchine e un mestolo di acqua calda. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. 

A questo punto aggiungete le trofie direttamente in padella insieme alle zucchine e ai pomodorini, quindi fate insaporire e poi aggiungete l’acqua che avevate portato ad ebollizione e lasciate cuocere per qualche minuto. Quando mancheranno pochi minuti alla cottura indicata sulla confezione, poi abbassate la fiamma e aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti. 

Quando le trofie saranno pronte, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva a crudo, grattugiate il parmigiano e poi servite nei piatti. Provate questa pasta anche per cene con ospiti, se lo gradite potete provare anche a ripassarla al forno per qualche minuto per farla asciugare un po’ e farla diventare ancora più appetitosa, provate questa ricetta e vedrete che delizia. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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