Spaghetti con pomodorini cipolla rossa e pancetta croccante

Gli spaghetti con pomodorini cipolla rossa e pancetta croccante sono un primo piatto veramente saporito, una ricetta originale comoda e velocissima da preparare. Un piatto veramente unico nel suo sapore, vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

Iniziamo la preparazione degli spaghetti con pomodorini cipolla rossa e pancetta croccante

quindi per prima cosa portiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Continuate la preparazione quindi tagliate finemente la cipolla poi prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla quindi lasciate rosolare per qualche istante. 

Continuate la preparazione degli spaghetti con pomodorini cipolla rossa e pancetta croccante quindi prendete una padella piccola dove andrete ad abbrustolire la pancetta, senza aggiunta di altri grassi. Poi una volta abbrustolita lasciate da parte perchè servirà all’ultimo per servire nei piatti. Nel frattempo aggiungete in padella insieme alla cipolla il pomodoro. 

Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e gli spaghetti. Quando gli spaghetti saranno al dente – quindi qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato  sulla confezione scolateli– trasferite direttamente gli spaghetti in padella insieme a pomodoro e cipolle. Amalgamate la pasta e cercate di mescolare frequentemente per farla insaporire, poi spegnete la fiamma e servite nei piatti. Aggiungete anche la pancetta croccante. Assaggiate questo delizioso piatto di spaghetti con pomodorini cipolla rossa e pancetta croccante. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta