Pasta con crema di peperoni e pancetta

Pubblicato il 28 Settembre 2020 alle 12:01 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una ricetta per un primo piatto originale, saporito e soprattutto facile da preparare questa della pasta con crema di peperoni e pancetta è perfetta in ogni occasione. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  1. 320 g di pasta
  2. 1 peperone giallo grande
  3. 1 patata piccola
  4. 1 pezzetto di cipolla
  5. 100 g di formaggio
  6. 150 g di pancetta affumicata a cubetti
  7. Sale fino q.b.
  8. 3-4 cucchiai di olio evo
  9. Peperoncino piccante (facoltativo)

Iniziamo la preparazione della pasta con crema di peperoni e pancetta quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo pulite i peperoni: togliete la parte superiore,  rimuovete dall’interno la parte bianca ed i semi, poi tagliateli a pezzetti e sciacquateli sotto acqua corrente fredda, infine fateli sgocciolare. 

Quindi continuate la preparazione della pasta con crema di peperoni e pancetta: sbucciate la patata, tagliatela grossolanamente e poi sciacquate sotto acqua corrente fredda.

Tagliate anche la cipolla grossolanamente e infine prendete una padella, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e le verdure appena tagliate. Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo continuate la preparazione della pasta con crema di peperoni e pancetta quindi in una padella piccola mettete la pancetta affumicata a cubetti e fatela abbrustolire e grattugiate il provolone o il formaggio a falde larghe e tenetelo da parte. Poi prendete le verdure e passate con il minipimer per creare la crema di peperoni. 

Quando l’acqua per la pasta con crema di peperoni e pancetta  sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e la pasta. Quindi scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e trasferite direttamente in padella insieme alla crema di peperoni, fate amalgamare e insaporire per qualche istante e poi spegnete la fiamma e aggiungete la pancetta. Quindi servite in tavola questa deliziosa pasta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta. 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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