Se cercate una ricetta per un primo piatto originale, saporito e soprattutto facile da preparare questa della pasta al tonno con crema di friggitelli è perfetta in ogni occasione. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 360 g di peperoni friggitelli
- 100 g di tonno in scatola
- ½ cipolla media
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Iniziamo la preparazione della pasta al tonno con crema di friggitelli quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo pulite i friggitelli: togliete la parte superiore, rimuovete dall’interno la parte bianca ed i semi, poi tagliateli a pezzetti e sciacquateli sotto acqua corrente fredda, infine fateli sgocciolare.
Continuate la preparazione della pasta al tonno con crema di friggitelli, tagliate finemente la cipolla, poi prendete una padella capiente e fate rosolare la cipolla. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete i friggitelli e coprite con il coperchio, lasciate cuocere per una decina di minuti. Intanto in una padella piccola mettete un cucchiaio di olio evo e fate cuocere la cipolla fino a quando non sarà bella dorata.
Quando l’acqua per la pasta al tonno con crema di friggitelli sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e la pasta. Contemporaneamente mettete il sale nei friggitelli, spegnete la fiamma e trasferiteli tutti o una buona parte nel bicchiere del minipimer, quindi aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, frullate e poi trasferite nella padella usata in precedenza lasciando la fiamma spenta. Qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura della pasta indicato sulla confezione,scolate e trasferite in padella. Quindi accendete la fiamma e fate insaporire (se necessario aggiungete acqua di cottura).
Quando la la pasta al tonno con crema di friggitelli sarà al dente, aggiungete le cipolle e il tonno e infine servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta