Se avete voglia di una ricetta sfiziosa e gustosa, ma veramente rapida non potete non provare questa pizza rustica in cinque passaggi! Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 2 dischi di pasta sfoglia rotondi
- 1 kg di patate
- 250 g di zucchine
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di formaggio affumicato a fette
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale fino q.b.
Iniziamo la preparazione della pizza rustica in 5 passaggi:
- Per prima cosa sbucciate le patate, poi tagliatele a pezzetti piccoli, e sciacquate sotto acqua corrente fredda finché l’acqua sarà limpida e poi asciugate. Procedete quindi lavando le zucchine asciugatele, togliete le estremità e tagliatele a pezzetti. Sbucciate uno spicchio d’aglio
- Continuate la preparazione della pizza rustica in cinque passaggi quindi mettete l’olio in una padella capiente e mettete a cuocere per 5-6 minuti a fiamma alta le patate, poi aggiungete le zucchine, e lo spicchio d’aglio e fate cuocere per 10-12 minuti mescolando frequentemente. Poi aggiungete il sale, mescolate, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
- Dopo circa 20 minuti, continuate la preparazione della pizza rustica, mettete nella teglia il primo disco di pasta sfoglia, mettete sul fondo il prosciutto cotto, aggiungete le patate e le zucchine, il parmigiano reggiano grattugiato, il formaggio e poi coprite con l’altro disco di pasta sfoglia. Fate dei buchi sulla sfoglia superiore con una forchetta.
- Infornate la pizza rustica nel forno statico preriscaldato a 220° per circa 30-35 minuti. Quindi poi togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite in tavola.
- Assaggiate la pizza rustica!
Provate questa ricetta sia per tutti i giorni sia se organizzate una aperitivo o una cena a buffet. La pizza rustica è veramente deliziosa, facile da preparare anche per chi non ha molta esperienza in cucina, una ricetta utile in ogni occasione. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta