Fusilli con tonno e melanzane
Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare, ma veramente gustosa questa dei fusilli con tonno e melanzane è perfetta. Un primo piatto semplice e nutriente, pratico e veloce buono caldo e freddo. Vediamo insieme la preparazione.
Ingredienti
- Fusilli 320 gr.
- Tonno in scatola 250 gr. (il peso netto di 5 scatolette)
- 2 melanzane medio-grandi
- Mezza cipolla grande
- 1 spicchio d’aglio
- Sale fino q.b.
- 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Peperoncino (facoltativo)
- Origano (facoltativo)
Iniziamo la preparazione dei fusilli con tonno e melanzane quindi Lavate e pulite le melanzane, tagliatele a cubetti piccoli e mettetele a rosolare per 6-7 minuti in padella aggiungendo 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Intanto pulite e tagliate cipolla ed aglio, poi aggiungete alle melanzane, ma solamente quando saranno già abbastanza dorate.
Quindi continuate la preparazione dei fusilli con tonno e melanzane, portando sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Quindi quando l’acqua arriverà a temperatura aggiungete il sale e la pasta, poi scolate i fusilli qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione , quindi trasferiteli in padella insieme al condimento.
Mescolate bene i fusilli e aggiungete il tonno, quindi amalgamate i fusilli con tonno e melanzane per condire e far insaporire la pasta, poi spegnete e lasciate riposare qualche istante. Infine servite nei piatti questo primo delizioso e saporito. Se lo gradite potete aggiungete dell’origano e del peperoncino per aumentare il gusto del piatto. Provate questa ricetta anche come pasta fredda magari per organizzare un aperitivo o una cena a buffet, se lo gradite potete aggiungete anche dei pomodorini freschi per aggiungere sapore al piatto. Oppure, se lo gradite, potete aggiungere anche un formaggio fresco come un primo sale per aggiungere freschezza e sapore al primo. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta