Sovracosce di pollo alla paprika al forno con patate
Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare, comoda in ogni occasione questa delle sovracosce di pollo alla paprika al forno con patate è perfetta per voi! Un secondo piatto veramente delizioso e appetitoso, vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 8 sovracosce di pollo
- 600 g di patate
- 3-4 spicchi d’aglio
- Paprika dolce q.b.
- Paprika piccante q.b.
- Sale fino q.b.
- 6-7 cucchiai di olio evo
Iniziamo la preparazione delle sovracosce di pollo alla paprika al forno con patate, quindi per prima cosa puliamo due spicchi di aglio, sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi. Poi sciacquate le patate sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua non sarà limpida, infine lasciate sgocciolare bene e poi asciugate con della carta assorbente o un canovaccio pulito. Intanto prendete le sovracosce (o le cosce se preferite) e mettetele in un contenitore con l’aglio, l’olio extravergine di oliva e le patate.
A questo punto aggiungete al contenitore con le sovracosce di pollo la paprika sia quella dolce che quella piccante, quindi mescolate bene e aggiungete il sale. A questo punto trasferite le sovracosce di pollo alla paprika con patate in una o due teglie (in base alla grandezza) e lasciate che tutte le sovracosce e le patate tocchino la carta forno evitando quindi di sovrapporle le une alle altre.
Quando le sovracosce di pollo alla paprika con patate saranno sistemate bene, mettete in forno statico preriscaldato e fate cuocere per circa 40-45 minuti a 200°. Passati venti minuti, lasciate cuocere ancora 4-5 minuti sotto al grill, poi togliete dal forno e servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta