Bocconcini di salmone al limone
Se cercate una ricetta di pesce comoda e veloce questa dei bocconcini di salmone al limone è proprio quella giusta. Rapida e semplice, va bene anche per chi non ha molta esperienza ai fornelli. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 4 Filetti di salmone (600 g circa)
- 3-4 cucchiai di farina 0 o 00
- 1 limone grosso
- Sale fino q.b.
- 1 spicchietto d’aglio
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
Iniziamo la preparazione dei bocconcini di salmone al limone quindi per prima cosa sciacquate i filetti di salmone sotto l’acqua fredda corrente (anche se sono surgelati), poi asciugateli con cura con della carta assorbente. Quindi tagliate i filetti di salmone a bocconcini e passateli nella farina, nel frattempo continuate la preparazione quindi spremete il succo di limone in un mezzo bicchiere di acqua.
Prendete una padella capiente, dove andremo a cuocere i bocconcini di salmone al limone, quindi aggiungete dell’olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio di aglio e lasciate rosolare a fiamma dolce per qualche minuto, poi togliete l’aglio (quando sarà dorato) e aggiungete i bocconcini di salmone. Lasciate cuocere i bocconcini di salmone un minuto per lato e poi regolate di sale.
A questo punto aggiungete il limone ai bocconcini di salmone in padella, quindi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti. Passato il tempo necessario, togliete il coperchio, spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo fresco. Se lo gradite grattugiate della buccia di limone prima di servire nei piatti. Provate questa ricetta per un pasto di tutti i giorni o se avete ospiti a cena, potete accompagnare il piatto con delle patate al forno o in padella oppure con un’insalata leggera o della verdura fresca. Vedrete che questa ricetta vi lascerà a bocca aperta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta