Spaghetti pesto zucchine e pancetta

Pubblicato il 1 Ottobre 2020 alle 17:07 Autore: Claudia Mustillo

Gli spaghetti pesto zucchine e pancetta sono un ottimo primo piatto originale, saporito e veramente gustoso. Una ricetta facile e veloce da preparare comoda in ogni occasione, vediamo insieme la preparazione. 

Ingredienti

  • 160 g di spaghetti
  • 50 g di foglie di basilico
  • 1 spicchietto d’aglio
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio colmo di pinoli
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di pecorino sardo
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • Zucchine
  • Pancetta

Per preparare gli spaghetti pesto zucchine e pancetta  iniziate dalla preparazione del pesto fresco (oppure utilizzate quello già pronto) quindi staccate dalle piante di basilico le foglie, poi sciacquate e infine mettete ad asciugare in un canovaccio pulito. Tamponate le foglie di basilico con la carta assorbente da cucina e poi iniziate a metterle nel mortaio, se non lo avete utilizzate il minipimer o il tritatutto, iniziate a pestare le foglie per fare il pesto degli spaghetti e poi aggiungete l’aglio, se lo gradite.

Quando avrete pestato circa la metà delle foglioline, aggiungete i pinoli e continuate a pestare. Poi aggiungete il parmigiano e il pecorino e continuate a pestare bene. Aggiungete ancora l’olio extravergine di oliva e pestate le ultime foglie per preparare il pesto fresco per gli spaghetti. Quindi lavate e tagliate la zucchina e ripassatela in padella con olio e aglio, poi aggiungete anche la pancetta. 

A questo punto quando l’acqua della pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e gli spaghetti. Poi scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e mantenete due cucchiai di acqua di cottura, infine condite gli spaghetti nella padella con la zucchina e la pancetta e infine aggiungete anche il pesto fresco. 

Mescolate bene gli spaghetti pesto zucchine e pancetta e poi servite nei piatti, aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e poi assaggiate questo piatto delizioso. Potete scegliere di mangiare questi spaghetti al pesto anche con dei pomodorini freschi pachino tagliati e delle scaglie di parmigiano a condire, a voi la scelta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →