Spaghetti pesto fresco e pomodorini

Gli spaghetti pesto fresco e pomodorini sono un ottimo primo piatto originale, saporito e veramente gustoso. Una ricetta facile e veloce da preparare comoda in ogni occasione, vediamo insieme la preparazione. 

Ingredienti

Per preparare gli spaghetti pesto fresco e pomodorini iniziate dalla preparazione del pesto fresco (oppure utilizzate quello già pronto) quindi staccate dalle piante di basilico le foglie, poi sciacquate e infine mettete ad asciugare in un canovaccio pulito. Tamponate le foglie di basilico con la carta assorbente da cucina e poi iniziate a metterle nel mortaio, se non lo avete utilizzate il minipimer o il tritatutto, iniziate a pestare le foglie per fare il pesto degli spaghetti e poi aggiungete l’aglio, se lo gradite.

Quando avrete pestato circa la metà delle foglioline, aggiungete i pinoli e continuate a pestare. Poi aggiungete il parmigiano e il pecorino e continuate a pestare bene. Aggiungete ancora l’olio extravergine di oliva e pestate le ultime foglie per preparare il pesto fresco per gli spaghetti. Quindi lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi prendete una padella capiente e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, quindi lasciate rosolare qualche minuto. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere, quando poi saranno cotti aggiungete anche parte del pesto e lasciate cuocere qualche istante. 

A questo punto quando l’acqua della pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e gli spaghetti. Poi scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e mantenete due cucchiai di acqua di cottura, infine condite gli spaghetti nella padella con il pesto fresco e i pomodorini.

Mescolate bene gli spaghetti pesto fresco e pomodorini e poi servite nei piatti, aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e poi assaggiate questo piatto delizioso. Questa ricetta potete accompagnarla con tantissimi ingredienti sfiziosi, a voi la scelta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta