Pasta con ragù di salsiccia

Pubblicato il 1 Ottobre 2020 alle 17:10 Autore: Claudia Mustillo

La pasta con ragù di salsiccia è un’ottima ricetta per un primo originale e gustoso, rapido e veloce e comodo in ogni occasione. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 4 salsicce grandi
  • 700 ml di salsa di pomodoro
  • 1 pezzo di carota
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 costa piccola di sedano
  • Sale fino q.b.
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Iniziamo la preparazione della pasta con ragù di salsiccia quindi per prima cosa lavate carota, cipolla, sedano e prezzemolo, tagliateli a pezzetti e tritateli con il frullatore o tagliateli piccoli piccoli con il coltello. Quindi tagliate la salsiccia a pezzetti non molto grandi e spostatevi sui fornelli. Prendete una padella capiente, aggiungete dell’olio extravergine di oliva aggiungete il soffritto e lasciate rosolare a fiamma alta per circa 3-4 minuti, poi sfumate con il vino rosso e lasciate a fiamma alta per far evaporare l’eccesso di alcool.

Una volta evaporato l’eccesso di vino aggiungete la salsa di pomodoro, quindi regolate di sale e fate cuocere per circa 50 minuti senza coprire con il coperchio. Quindi continuate la preparazione della pasta con ragù di salsiccia portando sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata a temperatura. 

Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e poi la pasta. Lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione poi scolate e ripassate direttamente in padella la pasta con il condimento, quindi spegnete la fiamma e servite nei piatti. Provate questa ricetta sia per un pranzo o una cena in famiglia, anche quando rientrate tardi dall’ufficio sia per un evento speciale quando avete ospiti, vedrete che il risultato sarà delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →