La pasta con ragù di salsiccia è un’ottima ricetta per un primo originale e gustoso, rapido e veloce e comodo in ogni occasione. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 4 salsicce grandi
- 700 ml di salsa di pomodoro
- 1 pezzo di carota
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 costa piccola di sedano
- Sale fino q.b.
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
Iniziamo la preparazione della pasta con ragù di salsiccia quindi per prima cosa lavate carota, cipolla, sedano e prezzemolo, tagliateli a pezzetti e tritateli con il frullatore o tagliateli piccoli piccoli con il coltello. Quindi tagliate la salsiccia a pezzetti non molto grandi e spostatevi sui fornelli. Prendete una padella capiente, aggiungete dell’olio extravergine di oliva aggiungete il soffritto e lasciate rosolare a fiamma alta per circa 3-4 minuti, poi sfumate con il vino rosso e lasciate a fiamma alta per far evaporare l’eccesso di alcool.
Una volta evaporato l’eccesso di vino aggiungete la salsa di pomodoro, quindi regolate di sale e fate cuocere per circa 50 minuti senza coprire con il coperchio. Quindi continuate la preparazione della pasta con ragù di salsiccia portando sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata a temperatura.
Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e poi la pasta. Lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione poi scolate e ripassate direttamente in padella la pasta con il condimento, quindi spegnete la fiamma e servite nei piatti. Provate questa ricetta sia per un pranzo o una cena in famiglia, anche quando rientrate tardi dall’ufficio sia per un evento speciale quando avete ospiti, vedrete che il risultato sarà delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta